Loading

Несмотря на теплую погоду, которой одаривает сентябрь в последние годы, зимний сезон не за горами. Шины по такому поводу стоит присматривать уже сейчас, чтобы потом не попасть впросак, если за теплынью грянут минусовые морозы и понадобится резина, способная хорошо двигаться и по снегу, и по льду. В помощь тем, кто уже сейчас собирается прикупить зимний комплект – сравнительные тесты автошин финской команды Tuulilasi, исследовавшей наиболее популярные модели-новинки шипуемого типа.
В тесте размерности 205/55R16 не столь сильно бралась в расчёт цена, хотя и показатель стоимости комплекта тех или иных покрышек отдельные исследовательские команды вносят в скобки, чтобы подчеркнуть или наоборот принизить достоинства той или иной модельной серии. В данном же случае сцепление на льду и тормозные сцепные свойства на нём же стали более приоритетными, помогающими выявить действительно качественный продукт, достойный своих денег и статуса «люкс-резины», сообщает mastershina.com.
В этом плане неплохо проявила себя в частности Continental IceContact 2. На рыке купить шины этой марки можно уже не первый сезон. Продолжат они пользоваться популярностью очевидно и после финской программы тестов, так как разработка немецкого концерна получила звание наиболее сбалансированных покрышек всего теста. Помимо этой гармонии важнейших эксплуатационных характеристик эксперты особо обозначили такие выигрышные стороны, как управляемость на снегу и способность сцепляться с ледовым треком.
Летние шины Bridgestone в последние годы финский Tuulilasi оценивает очень положительно. В случае зимней модели Noranza 001 слова похвалы также не заставили себя ждать: разработка японских технологов очень эффектно дебютировала в исследовательской программе, показав очень высокие тяго-разгонные показатели на льду и маневренность на снегу.
Лидирующую строчку рейтинга на сей раз финны присудили почти что родной, отечественной Nokian Hakkapeliitta 8. Трудно перечислять все обнаруженные экспертами достоинства данной шины, среди которых значится и очень стабильное торможение, и потрясающая боковая устойчивость, и превосходная разгонная динамика, и быстрые реакции на руль. Проще сказать, что единственным недостатком модели был признан результат прохождения тестов на чистой асфальтовой дороге различной влажности. В целом именно эти шины финны сочли наиболее достойным вариантом для покорения обледенелых дорог, которые часто бывают загородом в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top