Loading

Очень часто для путешествий и рыбалки используются катера из алюминиевых сплавов. Материал для них обладает  прекрасной прочностью, легко сваривается и имеет стойкость к коррозии.

Между собой такие катера для рыбалки отличаются размерами и весом. Больший катер, естественно, будет тяжелее, иметь больший расход топлива и более высокую цену. Это стоит учитывать при выборе, и, возможно, для экономии средств в будущем, вам стоит купить катер небольших размеров.

Такие катера отличаются между собой и толщиной листов корпуса. Как правило, катера для пресных вод имеют меньшую толщину корпуса, обладая меньшим весом и, соответственно, более низким расходом топлива. Толстостенные катера чаще можно встретить на морской рыбалке. Соленая вода на алюминий действует неблагоприятно, поэтому и нужна большая толщина борта.

Форма дна у алюминиевых суден для рыбалки бывает как килевой, так и плоской, а вмещать на своем борту они, в зависимости от двух до двенадцати человек. В морских моделях и большее количество.

Основными достоинствами подобных моделей можно назвать их легкость, возможность легко проходить мелководные участки и хорошо причаливать к выступам, дамбам, мостам. Часто между стенками бортов производитель закладывает пенопласт, что позволяет им не тонуть даже набрав воду.

Источник: https://kalynaboats.com.ua/category/1-katera

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top